Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
25 février 2024

Quenelles crevette sauce safranée

Quenelles crevette sauce safranée
Un petit coup de froid ce week-end, l'occasion de savourer de délicieuses quenelles à la crevette. Engrédients : Farine 120g Beurre 100g Eau 150ml Fumet de crevettes 50ml voir recette sur le blog oeufs 3 Crevettes 20 Farine 2CS Vin blanc 50ml beurre 50g...
Publicité
Publicité
18 février 2024

quenelles crevettes

quenelles crevettes
Un plat qui réchauffe, facile à faire. Engrédients : Farine 120g Beurre 100g Eau 200ml oeufs 3 Crevettes 20 fumet de crevette 100ml Farine 3CS beurre 50g lait entier 200ml Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'eau et porter...
4 février 2024

Tofu maison

Tofu maison
finalement, une recette simplissime et un gout qui n'a rien à voir avec le tofu du commerce à utiliser dans les soupes misu par exemple. Engredients : graine/haricot de soja 300g nigari/chlorure de magnésium 8g eau 1500ml + 150ml Préparation : faire tremper...
28 janvier 2024

Soupe celeri

Soupe celeri
Une soupe au délicat goût de céleri idéale en hiver. Ingrédients : Céleri rave 1/2 pomme Pomme de terre 2 Mascarpone 3 CS Vinaigre 1 CS Roquefort 2 CS Bouillon de boeuf 5 louches Lait entier 300ml Préparation : peler et découper en cube le céleri et les...
14 janvier 2024

pancake trop chou

pancake trop chou
Pas facile de faire manger du chou frisé au enfants. Du coup, j'ai décidé de changer completement l'aspect du chou farci pour le leur faire accepter. Engredients pour 8 pancakes chou frisé : 1/4 farine 300g levure chimique 11g oeufs 2 lait entier 200ml...
Publicité
Publicité
10 décembre 2023

Confiture de Noël aux fruits moches

Confiture de Noël aux fruits moches
J'ai des poires et des pommes trop mûres pour être mangées crues. Pour ne pas les gâcher, je les ai transformées en confiture de Noël, inspiration vin chaud, mes enfants adorent. Engredients Pomme et poire 1kg sucre 600g canelle clou de girofle cardamone...
28 novembre 2023

ravioli de châtaigne sauce aux noix

ravioli de châtaigne sauce aux noix
Des pates aux saveurs automnales de saison... Ingrédients : pour 18 ravioli de 3cm de coté Farine de chataigne fraine de blé type 55 oeufs (les miens sont plutôt petits) 3 huile de noix 3CS Ricotta 350g jambon sec 6 tranches basilic 1 branche pour la...
26 novembre 2023

Poisons fumés

Poisons fumés
Engredients Filet de saumon Filet de truite Tranche de thon Tranche d'espadon Sel fin Fumoir Sciure de hêtre Sciure olivier Préparation Peler les filets. Ôter les arrêtes Mettre au sel. Pour cela couvrir le fond du plat de sel fin et u déposer les poissons....
1 novembre 2023

Râpée ispanique de courge doubeurre

Râpée ispanique de courge doubeurre
Pour changer de la soupe, une râpée de courge. Engredients Courge doubeurre petite 1 Pomme de terre 2 Paprika 2 cs Sel 1cx Poivre 1cc Piment d'Espelette 1 oeuf 1 préparation : Peler la courge et les pommes de terre. Les râper. Incorporer les autres ingrédients....
28 octobre 2023

Marshmallow d'halloween

Marshmallow d'halloween
Pour Halloween, ce sera marshmallow devant le brasero s'il ne pleut pas. En fait, il s'agit d'une guimauve. Engredient blanc oeuf 1 (30g) glucose 10g eau 30g sucre 100g gelatine 4 feuilles de 2g (200 bloom) arome d'hibicus 6 gouttes colorant rouge maizena...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
Publicité
Google analytics


Publicité