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Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
3 mars 2018

Test de la pierre à pizza au four

 

Je viens d'acheter une pierre à pizza "Rosle". La marque est un peu chère mais les produits sont vraiment de bonne qualité. 

 

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Je réalise donc ma pizza habituelle.

 

Pour la pâte

350g de farine type 55

3 cs d'huile d'olive

25 cl d'eau tiède

10g de levure de boulanger fraîche

Sel 1/2 cc 

 

Pour la sauce :

Coulis de tomate 500ml

Oignon 1

Ail 1

Poivron rouge 1/2

Huile d'olive 1cs

Sel 1/4 cc

 

Préparer la pate

Mélanger la levure et l'eau à  38°C

Laisser la levure s'activer dans l'eau tiède 10 min.

Mélanger tous les ingrédients et pétrir 5 minutes.

Laisser reposer 2h recouvert d'un linge humide devant la cheminée ou dans une bassine d'eau chaude recouverte d'un linge.

Étaler la pâte.

 

laver la pierre avec une éponge humide et laisser sécher.

Préchauffer le four à 230°C.

Quand le four est chaud faire chauffer la pierre 20 minutes.

 

Preparer la sauce.

Hacher l'ail, le poivron et l'oignon et les faite cuire dans l'huile d'olive 5 minutes. Ajouter le coulis de tomate et faire mijoter 10minutes puis mixer.

 

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Recouvrir de sauce tomate la pâte et déposer la garniture.

 

Déposer la pizza sur la pierre cuire 15 minutes à 180°C.

 

 

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La pâte est plus croustillante et gonfle bien.

Un bon achat ! 

 

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