Beignets de calamar
Temps de préparation 1h30 dont 1h de pousse
Engredients pour 6 personnes
- Anneaux de calamar 300g
- Farine 50g
- Oeuf 1
- Lait 40 ml
- Levure de boulanger 3g
- Sel une pincée
- Jaune d'oeuf 1
- Moutarde 1cs
- Vinaigre blanc 1cs
- Cornichons aigre doux 1cs
- Câpres 1cc
- Persil 1cc
- Estragon 1/2 cc
- Huile de tournesol 1 tasse
- 3 cc de farine à saupoudrer sur les anneaux de calamar
Préparation
Preparer la pâte à beignet en mélangeant la farine, l'oeuf, le lait, la levure puis le sel.
Laisser lever 1h à 20-25°c.
Pour la sauce, mélanger au fouet la moutarde, le jaune d'oeuf et le vinaigre. Ajouter l'huile en filet jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une mayonnaise.
Ajouter le sel, les câpres, cornichon, persil, échalote et estragon finement ciselé. Mélanger et conserver au frais.
Bien sécher les anneaux de calamar puis les fariner pour que la pâte à beignet puisse parfaitement les recouvrir.
Melanger les anneaux de calamars à la pâte à beignet.
Frire dans une huile à 180°c, 5minutes environ, le temps que le beignet se colore