15 janvier 2023
pancakes au poireau
Pour manger faire manger des légumes en hiver au enfants, ce n'est pas toujours simple.
Comme on ne sait pas trop comment utiliser le vert des poireaux, pourquoi ne pas les cacher dans des pancakes ?
J'ai choisi de ne pas mettre de fromage dans les pancakes car je les accompagnerai d'une sauce au fromage.
engredients :
- farine type 55 200g
- sel 1 pincée
- Beurre 60g + 10g
- levure de boulanger 10g
- lait 200ml
- oeufs 2
- vert de poireaux 4
préparation
mettre le beurre à ramollir.
Mélanger farine, sel et ouefs. Ajouter la levure et le lait puis le beurre.
Couvrir et laisser reposer 1h à 25°c.
Pendant que la pate repose, couper les poireaux en rondelles et mettre à suer avec 10g de beurre, 10 minutes.
Mixer finement les poireaux et mettre à refroidir.
Incorporer ensuite à la pate et cuire les pancakes à la poelle.
Accompagner avec une sauce fromagère.
Publicité
Publicité
Commentaires