Gigot d'agneau en croute
Pour Pâques, l'incontournable gigot à partager en famille sera caché dans une croute de pain et sera parfumé aux herbes fraîches pour plaire aux petits et aux grands.
Engredients pour 10 personnes
Pate à pain
- farine T55 125g
- farine T65 125g
- eau 140ml
- sel 5g
- de levure de boulanger 8h
- huile d'olive 1cs
Farce aux herbes
- Persil plat 1/2 bouquet
- Fanes de carotte 1/2 bottes
- Ail aux ours 10 feuilles
- Ciboulette 1/2 bouquet
- Ail 2 gousses
- Echalotte 1
- Huile d'olive 1cs
1 gigot de 3kg
Préparation
Préparer la pâte à pain quelques heures à l'avance en pétrissant tous les éléments. Mettre la pâte à gonfler dans un endroit chaud après avoir filmer le récipient qui la contient. On peut aussi mettre à gonfler en chambre de pousse à 28°c 1h.
Rincer et sécher les Fanes de carotte, persil, ail aux ours et ciboulette. Mettre de côté l'ail aux ours.
Mixer finement avec l'ail, l'échalote et huile d'olive
Désosser le gigot et le farcir avec les herbes mixées. Ficeler, saler, poivrer, marquer les faces à la poêle chaude et déposer les feuilles d'ail aux ours à la surface du gigot.
Étaler finement la pâte à pain et en envelopper le gigot.
Mettre 1h10 au four à 180°c. Glisser un récipient contenant de l'eau dans le four pendant la cuisson.