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Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
24 janvier 2018

Tarte maquereau coulis de tomate

c'est l'hiver et les enfants râlent car la saison des soupes commence à être longue. Pour changer j'ai pensé à une tarte au thon, mais, je n'ai plus de thon et j'ai un stock de filets de maquereau dont, finalement, je ne sais que faire.

Pourquoi ne pas remplacer le thon par du maquereau? 

 

 

 

Temps de préparation 

 

Pâte 5min + 1 h de repos

 

Garniture 15 min

 

Cuisson 20 min

 

 

Ingrédients 

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Pour la pâte brisée 

  • 175g de farine type 55
  • 100g de beurre 
  • 1 œuf 

 

Pour la garniture 

  • 2 boîte de filet de maquereau à la  moutarde
  • 1 oignon
  • 2 gros cornichons aigre doux
  • 5-6 câpres
  • 30g Coulis de tomate
  • Une petite pincee de gros sel
  • 15g de farine 
  • Emmental

 

 

Préparation de la pâte

Faire ramollir le beurre

Mélanger la farine et l'oeuf puis le beurre.

Quand la pâte est homogène, former une boule et faire reposer au  réfrigérateur 1 h

 

Preparation de la garniture

Émincer l'oignon et le mettre à cuire avec un peu d'huile.

 

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Ajouter le coulis de tomate, les câpres  et laisser mijoter 10 min.

Ajouter les maquereaux, les cornichons coupés en rondelles et la farine. Laisser cuire 3min.

Réserver.

 

Montage et cuisson

Prechauffer le four à 180c°

 

Étaler la pâte dans un moule. Faire precuire la pâte 10min à four chaud.

Déposer la garniture.

 

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Râper de l'emmental sur la tarte avant de mettre à cuire à four chaud.

 

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Et voilà, bon appétit! 

 

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