Cannelés facile à démouler
La première fois que j'ai fait des cannelés ils sont restés collés dans les moules en cuivre.
Aujourd'hui j'ai décidé de tester le démoulage à la cire d'abeille.
Préparation 5 minutes, repos 24h, cuisson 1h15
Engredients pour 10 cannelés
- Farine type 45 50g
- Sucre 125g
- Beurre 25g
- Oeuf 1
- Jaune d'oeuf 1
- Lait entier 250ml
- Sel
- Gousse de vanille 1
- Rhum 2 bouchons (2 cs)
- Cire d'abeille alimentaire 20g
- Beurre 20g
Préparation
Chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille.
Mélanger farine, sucre et oeufs.
Ajouter le lait chaud avec le beurre. Supprimer la gousse de vanille.
Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur 24h.
Préchauffer le four à 240c.
Faire fondre la cire au micro onde. Ajouter le beurre.
Rapidement tapisser les moules avec le mélange cire et beurre. Il faut remettre à chauffer le mélange qui fige rapidement.
Mettre les moules à refroidir 15 minutes au frais.
Verser la préparation dans les 2/3 des moules et cuire 15minutes à 240c puis 1h à 180c.
Démouler quand les cannelés sont encore mieux chaud.