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Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
18 février 2024

quenelles crevettes

Un plat qui réchauffe, facile à faire.

 

Engrédients :

  • Farine 120g
  • Beurre 100g
  • Eau 200ml 
  • oeufs 3
  • Crevettes 20
  • fumet de crevette 100ml
  • Farine 3CS
  • beurre 50g
  • lait entier 200ml

 

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter l'eau et porter à ébullition.

ajouter la farine et mélanger vigoureusement.

Faire suer 3 minutes à feu doux.

Incorporer les oeufs un par un après les avoir battus en omelette.

Laisser refroidir puis ajouter les crevettes décortiquées, chatrées et mixées finement.

former les quenelles.

Préparer la sauce. 

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le fumet de crevette (fait avec des carapaces et têtes de crevettes, vert de poireau, carotte, échalotte, concentré de tomate, ail, vin blanc, eau).

Délayer avec le lait.

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Cuire les quenelles dans de l'eau bouillante.

Les retirer dès qu'elles remontent.

Déposer les quennelles dans un plat à gratin.

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Napper de sauce. Raper un peu de cheddar et cuire à 180°c, 30 minutes.

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