30 janvier 2022
banh bao crème de lotus
Le nouvel an chinois arrive, pour en profiter avec les enfants je me suis lancée dans un dessert asiatique.
Engredients pour 8 bao
- Farine type 45 350g
- Levure fraîche 10g
- Levure chimique 5g
- Sucre 50g + 4 CS
- eau 150ml
- huile de tournesol 1CS
- Graine de lotus au sirop 1boite
Préparation
Egouter les graines de lotus et les mettre à chauffer avec les 50g sucre. Mixer ensuite finement la préparation et laisser refroidir.
Préparer la pate. Mélanger la farine, les 4 CS de sucre, la levure chimique et l'eau. Ajouter ensuite la levure de boulanger et pétrir 5 minutes.
Couvrir et laisser reposer 2h à 30°C.
Diviser la pate en 8 portions.
Etaler la pate.
Déposer 2 CS de crème de lotus.
Refermer la boule de pate et la laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
Mettre à cuire à la vapeur 20 minutes
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