Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
30 janvier 2022

banh bao crème de lotus

 Le nouvel an chinois arrive, pour en profiter avec les enfants je me suis lancée dans un dessert asiatique.

 

Engredients pour 8 bao

  • Farine type 45 350g
  • Levure fraîche 10g
  • Levure chimique 5g
  • Sucre 50g + 4 CS
  • eau 150ml
  • huile de tournesol 1CS
  • Graine de lotus au sirop 1boite

 

Préparation

Egouter les graines de lotus et les mettre à chauffer avec les 50g sucre. Mixer ensuite finement la préparation et laisser refroidir.

Préparer la pate. Mélanger la farine, les 4 CS de sucre, la levure chimique et l'eau. Ajouter ensuite la levure de boulanger et pétrir 5 minutes.

Couvrir et laisser reposer 2h à 30°C.

PXL_20220116_143719562

Diviser la pate en 8 portions.

PXL_20220116_144744148

 

Etaler la pate.

PXL_20220116_145416261

 

Déposer 2 CS de crème de lotus.

PXL_20220116_151139923

 

 

Refermer la boule de pate et la laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

Mettre à cuire à la vapeur 20 minutes

PXL_20220116_151734020

 

PXL_20220116_163634794

Publicité
Publicité
Commentaires
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
Publicité
Google analytics


Publicité