4 avril 2018
Dessert façon chocolat liégeois
j'utilise une variante de ma recette de crème chocolat facile
Je mets moins de maïzena pour que la crème soit moins ferme (15g au lieu de 25g)
Ingrédients
Crème
- Sucre en poudre 75g
- Chocolat en poudre 50g ( attention, le mien est fort, donc je sucre pas mal )
- Maïzena 15g
- Lait entier 500ml
Chantilly
- 250g de crème fraîche liquide
- 25g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
Préparation
Suivre la recette des crèmes choco en n'utilisant que 15g de maïzena.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la racler pour récupérer les grains.
Préparer la crème chantilly au siphon en versant la crème liquide, le sucre, les grains de vanille. Fermer le siphon et injecter une cartouche. Conserver au réfrigérateur.
Dressage
Quand les crèmes sont bien fraîche, déposer la chantilly.
Et voilà un bon choco liégeois fait maison qui ne prend pas plus de temps à faire qu'une simple crème choco.
Bon app !
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