Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
4 décembre 2022

Foie gras cuisson basse température

J'ai déjà testé la cuisson basse température sous vide avec du boeuf, pour un résultat bluffant.

Pour le foie gras, une des difficultés est la cuisson.

Comme mon four n'est pas très professionnel dans sa gestion de la température j'opte cette année pour de la cuisson basse température.

 

Engredients

  • Foie gras de canard qualité extra 1
  • Sel
  • Poivre noir
  • Baie rose

 

Préparation

Eveiner le foie.

PXL_20211220_134045250

Moudre poivre et baie rose. Puis assaisonner généreusement le foie gras. 

Rassembler les morceaux, filmer et mettre au frais 24h.

Sceller dans une poche, sous vide.

PXL_20211221_180522079

Cuire 44 minutes à 58c

PXL_20211221_181322137

 

Mettre au frais 48h avant de déguster. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
Publicité
Google analytics


Publicité