Chouquettes faciles
J'ai fait des choux presque tous les dimanches pour ma grand mère qui les adoraient. Après sa mort je n'en ai plus fait pendant des années. Quand j'ai voulu en refaire à mes enfants, impossible d'y arriver.
J'ai récemment trouver la recette de Cyrille Lignac qui permet de faire de belles chouquettes facilement.
Engredients pour 3 plaques
- farine 150g
- oeufs 4 à 5
- beurre 125g
- eau 125ml
- lait 125ml
- sel
- Oeuf 1
- Jaune d'oeuf 1
- sucre perlé
Préparation
Faire fondre le beurre dans le lait et l'eau.
Ajouter la farine et mélanger vigoureusement hors du feu. Quand la farine est bien incorporée, faire suer la pâte 5 minutes à feu doux.
Transvaser dans un saladier et mélanger un oeuf préalablement battu en omelette. Faire de même avec les 3 autres oeufs. En fonction du calibre de l'oeuf, on peut être amené à ajouter un demi ou un autre oeuf pour avoir une pâte légèrement filante.
Transvaser la pâte dans une poche à douille et pocher les chouquettes sur une plaque. Dorer avec un mélange jaune d'oeuf-oeuf entier-sel.
Saupoudrer les chouquettes avec le sucre perlé.
Cuire 40 minutes à 170°c, a four chaud.