Caramel façon Hélène Darroze
En cherchant comment utiliser mes blancs d'oeuf, je suis tombée sur une recette d'îles flottantes d'Hélène Darroze facile et délicieuse.
Mes enfants ont adorés le caramel liquide qui les accompagnait.
Pour la chandeleur, il accompagnera parfaitement crêpes et glace vanille 😋
temps de préparation : 10 minutes
Engredients
- Sucre 135g
- Beurre 85% de MG 42g
- Crème fraiche entière liquide 125g
- Vanille 1/2 gousse
Préparation
Faire chauffer doucement la crème, le beurre, la vanille après avoir graté les graines et le beurre
Faire un caramel à sec avec le sucre.
Ajouter le mélange crème et beurre et mélanger énergiquement en faisant attention au projection....
Si le caramel durcit par endroit, remettre à feu doux et mélanger vigoureusement au fouet, la préparation va s'homogeneïser.
Laisser refroidir un peu avant de déguster avec iles flottantes, gauffres, crèpes, glaces....Simple et vraiment délicieux !