Mini burger saumon
c'est l'anniv de mon fils. Comme tous les ados, il est fan des burger. Pour lui faire plaisir, c'est quand même sa petite fête, j'opte pour des burgers frais au saumon en entrée.
Pour un meilleur resultat, je prépare mes petits pains la veille.
Engredients pour 10 personnes
Pain à burger
- Farine T45 200g
- Levure de boulanger 10g
- Eau 45ml
- Lait entier 25ml
- Sel 1 cc
- Sucre 15g
- Oeuf 50g (environ 2oeufs moyens)
Sauce fromage frais
- Fromage frais fouetté type "madame Loïc"
- Ciboulette fraîche
Préparation
Petits pains à burger
J'ai utilisé la recette Lekué comme base et l'ai un peu adaptée sur les temps de repos.
Mélanger la levure et l'eau tiède (35°c max).
Dans le bol petrisseur melanger la farine, les oeufs, le sel, le sucre, le lait puis le mélange eau/levure. Petrir 5 minutes puis laisser gonfler sous un torchon dans un endroit chaud (je mets le bol dans une bassine d'eau chaude quand je n'ai pas de feu de cheminée) 1 heure.
Diviser la pâte en 10 boules et déposer dans les moules, recouvrir d'un linge et laisser pousser la nuit à température ambiante.
Pre chauffer le four a 220°c et cuire les petits pains 10 minutes à 200°c puis laisser refroidir avant de découper.
Garniture au fromage frais
Ciseler la ciboulette et l'incorporer au fromage frais.
Montage
Déposer la crème au fromage sur les 2 morceaux de petit pain. Déposer du saumon fumé sur le fromage, déposer la seconde partie du pain.
Bonne ap'