Cedrat confit
Ma première main de bouddha est mûre. J'en ai utilisé pour relever des coquilles saint Jacques et pour automatiser une pâte brisée.
Pour ce qui me reste, je décide de le conserver dans du sirop.ca me servira pour parfumer des crèmes, des crêpes ou pour la déco, après dessèchement au four.
Engredients
- Main de bouddha 220g
- Sucre en poudre 110g
- Sirop de glucose 110g
- Eau 220 ml
- Gros sel 2 pincées
- Bicarbonate de soude 1cs
Preparation
Faire bouillir de l'eau avec le gros sel et le bicarbonate. Y faire blanchir la main se bouddha tranchée en fine rondelles.
Égoutter.
Dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre et le glucose puis ajouter la main de bouddha et laisser cuire à feu doux 5 min.
Mettre la préparation dans un bocal, fermer et retourner pour stériliser le couvercle.
Pour la déco, il ne reste puis qu'a mettre à égoutter sur une grille les morceaux de Cedrat et à dessecher au four 10min à 150°c