17 octobre 2021
Pain de mie maison
Une recette inratable !
Engredients pour 1 pain
- Farine type 65 150g
- Farine type 55 150g
- Oeuf 1
- Lait entier 100ml
- Eau 70ml
- Levure de boulanger 10g
- Sel 6g
- Sucre 10g
- Beurre 83% de MG 20g
Préparation (15 minutes + 2h de repos)
Mettre le beurre à ramollir.
Dans un bol petrisseur, mélanger les farines, l'eau, le sucre, le sel et le lait.
Ajouter le levure émietée et continuer à mélanger.
Incorporer le beurre.
Pétrir 5 minutes à petite vitesse.
Beurrer et fariner le moule à pain de mie.
Mettre le préparation dans le moule, filmer et mettre à développer dans un endroit à 27-30°c.
Quand la pâte à rempli le moule, le feremr et cuire à four chaud, à 230°c 35 minutes.
Démouler à la sortie du four.
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