Charlotte d'hiver
J'ai des pommes à compote un peu vieilles et flétries. Les enfants mangent moins de compotes.
Je vais les cacher dans un gateau, pas de gâchis ! On peut préparer le veille.
Engredients
- Pommes 6
- Sucre de canne 25g plus 50g
- Fromage blanc lisse 350g
- Beurre 25g
- Cidre
- Gélatine 3 feuilles
- Cidre 50g et un bol
Pour le caramel
- Sucre 65g
- Vanille un demi bâton
- Crème fraîche liquide
- Beurre
Préparation
Préparer le caramel.
Peler les pommes, enlever le trognon et découper en petits morceaux.
Mettre a cuire à feu doux avec 25g de sucre et le beurre pendant 10 minutes.
Chauffer le cidre et y mélanger les 3 feuilles de gélatine.
Mélanger le fromage blanc et le mélange gélatine cidre puis les pommes.
Tremper rapidement les boudoirs dans le cidre, puis en tapisser le moule.
Disposer une couche du mélange de pomme, une fine couche de caramel, une nouvelle couche de pomme, une couche de caramel.
Recouvrir en fin, une couche de boudoir.
Mettre au frais une nuit ou 2h au congélateur.