Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
16 octobre 2022

Charlotte d'hiver

 J'ai des pommes à compote un peu vieilles et flétries. Les enfants mangent moins de compotes. 

Je vais les cacher dans un gateau, pas de gâchis ! On peut préparer le veille.

 

Engredients

  • Pommes 6
  • Sucre de canne 25g plus 50g
  • Fromage blanc lisse 350g
  • Beurre 25g
  • Cidre 
  • Gélatine 3 feuilles
  • Cidre 50g et un bol

Pour le caramel

  • Sucre 65g
  • Vanille un demi bâton
  • Crème fraîche liquide 
  • Beurre

 

 Préparation

Préparer le caramel. 

Peler les pommes, enlever le trognon et découper en petits morceaux.

Mettre a cuire à feu doux avec 25g de sucre et le beurre pendant 10 minutes.

PXL_20210221_112614110

 

Chauffer le cidre et y mélanger les 3 feuilles de gélatine.

Mélanger le fromage blanc et le mélange gélatine cidre puis les pommes.

PXL_20210221_113308934

 

Tremper rapidement les boudoirs dans le cidre, puis en tapisser le moule.

Disposer une couche du mélange de pomme, une fine couche de caramel, une nouvelle couche de pomme, une couche de caramel.

PXL_20210221_115516058

 

Recouvrir en fin, une couche de boudoir.

Mettre au frais une nuit ou 2h au congélateur.

 

PXL_20210228_134631058

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
Publicité
Google analytics


Publicité