Salade fraiche à la mangue verte
Une grande salade végétarienne toute en fraîcheur pour soir d'été.
La mangue verte est une mangue qui n'est pas mûre et se trouve de temps en temps dans les grandes épiceries asiatiques.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- Mangue verte 1
- Tomates cerises 6
- Ciboule 1
- Soja 200g
- Poivron 1/2
- Sauce poisson 1cs
- Sucre 2cs
- Eau 1cs
- Jus de citron 1cs
- Sauce pimentée 1/2 cc
- Huile de sésame
- Coriandre
Preparation, 30 minutes
Faire blanchir le soja 3 minutes dans de l'eau bouillante. Mettre à refroidir.
Epépiner et découper en lamelles le poivron. Le faire revenir à la poêle dans 1cc d'huile de sesame 3 minutes. Mettre à refroidir.
Peler la mangue. La decouper en fines lamelles avec une mandoline ou un couteau économe.
Laver et découper en fine rondelles la ciboule.
Préparer la sauce en mélangeant l'eau, le citron, la sauce poisson, le sucre et le piment.
Laisser au frais et mélanger tous les engredients juste avant de déguster avec la coriandre ciselée.