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Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
27 septembre 2020

Burger iodé

 

 Pour changer des burgers boeuf, poulet, un burger à l'encre de seiche, à servir dans du bar mariné, en entrée. 

 

Engredients pour 10 petits burgers  

  • farine T55 200g
  • levure de boulanger 10g
  • encre de seiche  10g
  • lait entier 20g
  • Eau 45ml
  • Sel 1cc
  • Beurre pommade 20g
  • Oeuf 50g
  • graines de sesame noir et blanc

 

pour la garniture 

  • filet bar de ligne 100g
  • huile d'olive 50ml
  • jus de citron jaune 50ml
  • piment d'Espelette 2cc
  • chou rouge 1/4
  • huile de tournesol
  • jaune d'oeuf 1
  • moutarde 1cc

 

 

Préparation

mettre tous les engrédients (farine, lait, encre de seiche, levure) dans le bol et prétrir 5 minutes, doucement.

 

 

 

 

filmer et mettre à fermenter à 30°c pendant 15minutes.

Détailler la pate en 8 patons. 

Deposer dans les moules et remettre à fermenter pendant 1h.

Quand les burger ont bien gonflé, coller les graines de sesame au pinceau, avec un peu d'eau.

Mettre à cuire, à four chaud, à 200°c pendant 8 minutes.

 

 

Pendant que les burger fermentent, mettre le bar pelé, à mariner dans un mélange huile d'olive, jus de citron et 1cc de piment d'Espelette pendant 1h à température ambiante.

Puis rincer le chou, le découper en lamelle et le mettre à blanchir 10 minutes dans de l'eau boillante. Réserver à témpérature ambiante. 

monter ensuite la mayonnaise avec la moutarde, l'huile de tournesol, le jaune d'oeuf, saler et incorporer le piment d'Espelette.

 

Monter enfin le burger.

 

 

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