Burger iodé
Pour changer des burgers boeuf, poulet, un burger à l'encre de seiche, à servir dans du bar mariné, en entrée.
Engredients pour 10 petits burgers
- farine T55 200g
- levure de boulanger 10g
- encre de seiche 10g
- lait entier 20g
- Eau 45ml
- Sel 1cc
- Beurre pommade 20g
- Oeuf 50g
- graines de sesame noir et blanc
pour la garniture
- filet bar de ligne 100g
- huile d'olive 50ml
- jus de citron jaune 50ml
- piment d'Espelette 2cc
- chou rouge 1/4
- huile de tournesol
- jaune d'oeuf 1
- moutarde 1cc
Préparation
mettre tous les engrédients (farine, lait, encre de seiche, levure) dans le bol et prétrir 5 minutes, doucement.
filmer et mettre à fermenter à 30°c pendant 15minutes.
Détailler la pate en 8 patons.
Deposer dans les moules et remettre à fermenter pendant 1h.
Quand les burger ont bien gonflé, coller les graines de sesame au pinceau, avec un peu d'eau.
Mettre à cuire, à four chaud, à 200°c pendant 8 minutes.
Pendant que les burger fermentent, mettre le bar pelé, à mariner dans un mélange huile d'olive, jus de citron et 1cc de piment d'Espelette pendant 1h à température ambiante.
Puis rincer le chou, le découper en lamelle et le mettre à blanchir 10 minutes dans de l'eau boillante. Réserver à témpérature ambiante.
monter ensuite la mayonnaise avec la moutarde, l'huile de tournesol, le jaune d'oeuf, saler et incorporer le piment d'Espelette.
Monter enfin le burger.