Petites madeleines
une recette facile pour le 4 heures des petits loulous dérivée d'une recette de Mercotte, à faire pendant les vacances.
Engredients
- 3 œufs
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 50g de sucre muscovado
- 125g de beurre
- 50g de lait entier
- 11g de levure chimique
- 1 gousse de vanille
Préparation
Dans un bol pétrisseur, mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajouter les blancs d'oeufs préalablement légèrement fouettés à la fourchette.
Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les grains. Les ajouter au mélange.
Ajouter le lait, puis la farine et la levure. Continuer à mélanger quelques minutes.
Ajouter le beurre préalablement fondu, attention à ne pas trop chauffer. Il faut attendre que le beurre ait refroidi avant de l'ajouter.
Mélanger encore quelques minutes.
Laisser au réfrigérateur 1h puis déposer dans les moules. Laisser 1h à température ambiante puis cuire à four chaud 6min à 220°c puis 6min à 180°c.
Bon app !