23 octobre 2022
Tajine aux légumes d'hiver
Pour se réchauffer, un bon tajine. Mais avec des légumes de saison.
Engredients pour 4 personnes
- Épaule d'agneau 1/2
- Patate douce 1
- Navet 1
- Carottes 4
- Oignon jaune 1
- Olives
- Cumin 1cc
- Paprika 1cc
- Cannelle 1/4 cc
- Coriandre 1cc
- Noix de muscade 1/2
- Clou de girofle 1
- Légumes pickels maison (chou fleur, brocoli, carotte)
Préparation
Éplucher les légumes.
Couper en gros cube. Piquer le clou de girofle sur un bout doignon.
Mettre les épices dans une cocotte et les faire chauffer doucement.
Quand les épices sont chaudes, ça commence à sentir bon dans la cuisine, ajouter 4cs d'huile de tournesol.
Laisser chauffer et y faire dorer l'épaule coupée en morceaux.
Ajouter les carottes, le navet et loignons. Faire revenir saler et ajouter 50cm d'eau. Couvrir et réduire le feu pour laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les dés de patates douces et laisser encore mijoter 15 minutes.
Ajouter les olives, les légumes pickel rincés et les pruneaux et laisser mijoter 5 minutes
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