Barre de céréales maison
Pour une bonne journée de ski, rien de mieux qu'une barre de céréales pour reprendre des forces !
Facile et rapide à faire, pourquoi continuer à les acheter ? On trouve tous les engredients dans le rayon vrac bio en hypermarché.
Engredients
- Flocons d'avoine 100g
- Muesli 100g
- Amande 10g
- Noisette 10g
- Pistache 50g
- Graines de chia 1cs
- Abricot sec 2
- Pruneau 2
- Canneberge 15g
- Poudre de cacao 5g
- Miel 100g
- Huile de coco 30g
- Extrait de vanille 1/2 cc
Préparation
Concasser noisettes, amande et pistaches.
Hacher les fruits secs, abricots, pruneaux, canneberge.
Chauffer miel et huile de coco à feu doux.
Mélanger les fruits concassées, L'avoine, le miel, l'extrait de vanille et le chia. Ajouter le cacao puis le mélange miel huile de coco et enfin et fruits secs abricots, pruneaux et canneberge.
Couler dans des moules à financier.
Mettre au four 15 min à 180°c. Laisser refroidir puis démouler. C'est déjà prêt.
Les barres se conservent dans une boîte hermétique. Pour les emmener avec soi on peut les emballer dans du tissu ciré, un bee wrap.