Savoureux amaretti
en ces temps de confinement, impossible de gaspiller. De toute façon ce n'est pas de mise chez moi, On ne gaspille pas. Ça me vient de ma grand mere qui avait connu des guerres....
J'ai utilisé des jaunes d'oeufs dans la semaine, et je me retrouve avec des blancs. Impossible de faire des îles flottantes, Je n'ai plus de vanille.
Reste les rochers coco, les langues de chats, les financiers, la mousse au chocolat, les amaretti.
C'est parti pour les amaretti, faciles et rapides à faire et savoureux pour le 4h ou le petit dej.
Engredients
- Blanc d'oeuf 3
- Sucre en poudre 75g
- Amande en poudre 200g
- Amaretto 3cc (on peut utiliser de amande amère, mais ça aussi je n'en ai presque plus)
- Sucre glace 1petit bol
Préparation
Battre les blancs en neige. Incorporer le sucre et battre 5 minutes pour obtenir des blancs très fermés.
Incorporer délicatement l'amande en poudre et l'amaretto.
Préchauffer le four à 200°c.
Prélever une petite cc de pâte et former une boule en roulant la pâte dans le sucre glace.
Cuire 15min ( mes amaretti sont assez gros).
En voilà, une recette savoureuse avec les fonds de tiroirs.