Petits pains de saumon
Une petite recette facile et rapide.
Pour 8 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 5 + 25 minutes
Engredients du pain
- Saumon sauvage 500g
- Crème fraîche 30cl
- Oeufs 4
- Basilic 6 feuilles
- Gingembre râpé 1cm3
- Farine 2cs
- Vin blanc 1/2 verre
- Oignon 1/2
- Laurier 1 feuille
- Sel, poivre
Engredients de la sauce tomate
- Coulis de tomate 2 verres
- Vin blanc 1/2 verre
- Sucre 1cc
- Tomates confites 2cc
- Mazeina 1/2 cc
Préparation
Preparer le court bouillon en chauffant le vin blanc avec un verre eau, l'oignon haché et le laurier.
Cuire 5 minutes à feu doux le saumon au court bouillon.
Fouetter les oeufs avec la farine et la crème. Ajouter le saumon émietté et le basilic émincé
Verser la préparation dans les moules et couvrir d'une feuille d'aluminium.
Cuire au four 25 minutes à 180°c
Preparer la sauce tomate.
Chauffer 1/2 verre de vin blanc.
Ajouter 2 verres de coulis de tomate maison et 1 cc de sucre.
Ajouter les tomates confites hachées et la Mazeina.
Cuire à feu doux 5 minutes.
Servir les petits pains de saumon avec un cuillère de sauce tomates.
Bon app' !