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Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
20 février 2022

Coques et seiche

Aujourd'hui j'ai trouvé de petites coques, idéales pour accompagner de bonnes pâtes maison 😋

Les coques se dégustent d'octobre à mars.

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les pâtes 

  •  farine type 45 150g
  • Semoule fine 150g
  • Oeuf 2
  • Encre de seiche 3cc
  • Huile de tournesol 20 ml
  • Sel

 

Pour les coques

  • Coques 600g
  • Échalote 3
  • Gousse d'ail 1
  • Crème fraîche 100ml
  • Beurre 25g

 

Préparation 

Mettre les coques à tremper dans de l'eau froide et salée. Éliminer les coquilles ouvertes ou qui flottent.

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Préparer la pâte en mélange au bol petrisseur tous les Engredients. Filmer et laisser reposer 1h au frais.

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Étaler la pâte au rouleau puis passer au laminoir à pâte.

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Faire sécher les pâtes 30 minutes.

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Hacher finement Échalotes et ail, faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen.  Ajouter les coques et couper le feu des qu'elles se sont ouvertes. Réserver.

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Faire réduire l'eau de cuisson des coques, ajouter la crème fraîche puis le beurre par petits morceaux.

Cuire les pâtes à l'eau bouillante 5 minutes.

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