Coques et seiche
Aujourd'hui j'ai trouvé de petites coques, idéales pour accompagner de bonnes pâtes maison 😋
Les coques se dégustent d'octobre à mars.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les pâtes
- farine type 45 150g
- Semoule fine 150g
- Oeuf 2
- Encre de seiche 3cc
- Huile de tournesol 20 ml
- Sel
Pour les coques
- Coques 600g
- Échalote 3
- Gousse d'ail 1
- Crème fraîche 100ml
- Beurre 25g
Préparation
Mettre les coques à tremper dans de l'eau froide et salée. Éliminer les coquilles ouvertes ou qui flottent.
Préparer la pâte en mélange au bol petrisseur tous les Engredients. Filmer et laisser reposer 1h au frais.
Étaler la pâte au rouleau puis passer au laminoir à pâte.
Faire sécher les pâtes 30 minutes.
Hacher finement Échalotes et ail, faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les coques et couper le feu des qu'elles se sont ouvertes. Réserver.
Faire réduire l'eau de cuisson des coques, ajouter la crème fraîche puis le beurre par petits morceaux.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante 5 minutes.