Croquettes de courge
c'est la saison des courges qui n'est pas le légume préféré de mes enfants.
Comme j'essaie de les faire manger local et saisonnier, leur faire manger des légumes est souvent un vrai challenge à l'automne et en hivers.
Aujourd'hui je tente des croquettes de courge façon nuggets
Pour 4 personnes
Temps de réalisation 1h
Engredients
- Courge délica (courge verte à chair orange) 1/2
- Pommes de terre 2 moyennes
- Ciboulette 1/2 bouquet
- Farine 3 cs
- Chapelure 3 cs + panure
- Oeuf 1
- Crème fraîche 3cs
- Sel
- Poivre
Préparation
Peler la courge et les pommes de terre. Couper en cube et faire cuire séparément dans de l'eau salée jusqu' à ce que les morceaux soient tendres.
Bien égoutter les morceaux pour pouvoir réaliser une purée assez sèche.
Écraser morceaux de courge et pommes de terre ensemble. Saler, poivrer.
Ajouter crème fraîche, farine, oeuf et chapelure et bien mélanger.
Former des boules à la cuillère et les paner dans la chapelure.
Cuire à l'huile dans une poêle ou à la friteuse.
Égoutter et servir.
J'ai eu un beurk quand j'ai dit qu'il y avait de la courge au repas du soir, puis, tout est parti ! 😥
Une recette d'automne à refaire 😆