24 octobre 2021
Poisson fumé
Facile, le poisson fumé, une préparation qui fait plaisir à tous
Engredients
- Filets de truite 2 (300g)
- Sciure de bois de hêtre
- Sciure de bois d'Olivier
- Fumoir
Préparation
Peler et enlever les arrêtes des filets.
Saler les 2 faces du filet au sel fin, ne surtout pas utiliser du gros sel qui va creuser la chair. Laisser le sel déshydratée le filet 1h. Pour le saumon il faut laisser 3h au sel car les filets sont plus épais.
Rincer les filets à l'eau et les sécher.
Mettre au fumoir.
Remplir un serpentin de fumage avec un melange de 3/4 de sciure de hêtre et 1/4 de sciure d'Olivier.
Fumer à froid 2h, la température ne dépasse pas les 25°c.
Filmer les filets et laisser au frais 48h avant de déguster.
En salade avec des lasagnes de concombre et une sauce moutarde et citron.
Publicité
Publicité
Commentaires