Beignets courges doubeurre
L'automne arrive et avec lui les courges. Aujourd'hui j'ai acheté une courge doubeurre pour en faire de petits beignets pour mes petits loulous.
Engredients
- Farine 75g
- Oeuf 1
- Lait 40 ml
- Levure de boulanger 3g
- Sel une pincée
- 1/2 courge doubeurre
- Oignon 1/2
- Ail 1 gousse
- Bouillon de poule 3 louches
Préparation
Préparer la pâte à beignet en mélangeant 50g de farine, l'oeuf , le sel, le lait et la levure.
Laisser pousser 2h à température ambiante.
Laver la courge et ôter les pépins que l'on peut saler et cuire au four, c'est délicieux à l'apéro.
Couper en cube.
Émincer un demi oignon, peler une gousse d'ail.
Faire revenir l'oignon, l'ail et la courge dans un peu d'huile. Ajouter le bouillon de poule et faire cuire à feu doux 20 minutes.
Égoutter et mixer.
Incorporer à la pâte à beignets.
Ajouter les 25g de farine.
Faire chauffer l'huile de friture a 180°c. Déposer des cuillerées de préparation dans l'huile chaude. Cuire 5 minutes.