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Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
1 décembre 2019

Délicieux marrons glacés

À  noël les enfants adorent les marrons glacés.

Voici une petite recette pour leur faire plaisir avec ce fruit de saison !

C'est long à préparer, il faut s'y prendre une bonne semaine avant de s'en servir.

 

Engredients

  • Marrons 400g
  • Gousse de vanille 1/2
  • Rhum 1cs
  •  Eau 750ml
  • Sucre 890g
  • Sucre glace 3cs

 

Préparation

La recette est donnée pour 400g de marron, mais on peut en faire 2 fois plus pour le même volume de sirop.

Inciser les marrons et les cuire au four 20min a 190°c.

Couper le four et retirer les marrons 1 à 1 pour les peler. Ils se pellent plus facilement quand ils sont bien chaud.

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 Faire bouillir les 750ml d'eau avec 375g de sucre et la vanille 2 minutes. Plonger les marrons dans ce sirop 24h.

Retirer délicatement les marrons du sirop, ajouter 85g de sucre et porter à ébullition 2 minutes, plonger les marrons dans le sirop pour 24h. Répéter cette étape les 3, 4, et 5 ème jour.

Le 6eme jour, répéter l'étape précédant en ajouter 170g de sucre et le rhum.

Après 48h dans le sirop, égoutter les marrons une demi journée. 

Délayer le sucre glace dans 3cs de sirop, étaler le mélanger sur les marrons et les passer au four 5 minutes à 180°c pour les faire sécher.

 

 

 

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