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Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
28 novembre 2021

Bûche semifreddo façon mystère

Cette annee, madeleine de Proust, une buche au parfum des glaces mystère de notre enfance à préparer à l'avance.

Engredients pour 8 personnes

Meringues suisses

  • Blanc d'oeuf 2
  • Sucre 125g

 

Crème marron

  • Crème de marron 100g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Blanc d'oeuf 1
  • Crème fraîche liquide 15cl

 

Crème praliné 

  • Noisette 50g
  • Amande 50g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Blanc d'oeuf 1
  • Crème fraîche liquide 15cl

 

Éclats noisettes amandes

  •  Sucre 60g
  • Amande 50g
  • Noisette 50g

 

Préparation

 De la meringue suisse 

J'utilise une vieille recette "Lenotre".

Monter les blancs en neige avec le sucre, dans un bain marie. Quand le bain marie atteint les 50°C, enlever la préparation du bain marie et continuer à battre les blancs encore 5 bonnes minutes, le temps que la préparation ait refroidi.

Cuire les meringues après les avoir pochées sur un plaque à 130°C pendant 50 minutes porte du four entrouverte pour qu'elles sèchent.

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Des éclats noisettes amandes

Faire chauffer le sucre dans une casserole pour réaliser un caramel sec. Quand le sucre a caramelisé, ajouter noisettes et amandes. Mélanger pour enrober les fruits secs puis étaler sur papier sulfurisé et laisser refroidir.

Mixer grossièrement.

 

Des crèmes

Préparer les 2 crèmes en parallèles, dans un saladier mettre la crème de marron, dans un autre saladier mettre les noisettes et les amandes mixées très finement pour obtenir une pâte praliné.

Ajouter un jaune d'oeuf dans chaque saladier et mélanger. 

Monter les 2 blancs en neige et incorporer délicatement chacun aux 2 préparations.

Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement dans les 2 préparations.

 

Assemblage 

Déposer la préparation aux marrons dans le fond d'un moule à buche. Déposer une fine couche d'éclats noisettes amandes.

Ajouter les meringues.

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Recouvrir de la crème praliné.

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 Puis d'une couche d'éclats noisettes amandes

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Laisser prendre au frais.

Démouler 15minutes avant de déguster.

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