19 juin 2022
Facaccia pour changer
Pour changer de la pizza et de la flamenkuche, une focaccia au saveur bien estivale.
engredients :
- farine 300g
- sel 4g
- huile d'olive 65g
- eau 180ml
- levure de boulanger 15g
- olives séchées 30g
- olives noires 2X10
- Provolone 50g
- tomates cerise 10
Préparation :
émincer les tomates séchées et les olives noires.
Dans un bol pétrisseur, mélanger farine, sel, huile d'olive, olive, tomates séchées et eau.
pétrir 1 minute et ajouter la levure et pétrir 5 minutes.
couvrir et mettre la pate à reposer 1h30 puis l'étaler sur une plaque et laisser reposer à couvert 1h.
Badigeonner la pate à l'huile d'olive.
Cuire à four chaud à 210°c pendant 15min.
Couper les tomates cerise, le provolone et les olives et en parsemer la pate.
Publicité
Publicité
Commentaires
S