bee wrap : c'est bien ça ?
Le bee wrap est tendance, une alternative au film étirable en plastique.
j'utilise beaucoup de film plastique pour mes pates à pain, mes mayonnaises, mes crèmes dessert, mes barres de céréale.
Pour les préparations qui ont besoin de chaleur, je n'ai pas d'alternative pour le moment.
Je vais tester le bee wrap pour la mayonnaise, sans mettre au contact et pour mes crèmes dessert.
engrédients :
- tissu coton bio leger
- cire d'abeille de qualité bee wrap et cométiques
- ciseau cranteur
préparation :
laver le tissu, sans assouplissant. Faire un rincage supplémentaire pour élimer toute trace de détergent.
repasser le tissu, il sera plus facile à découper.
prendre les dimensions du récipient à recouvrir en laisser 2 centimetres de plus pour pouvoir bien replier le bee wrap sur le récipient.
découper au ciseaux cranteur pour éviter que le tissu s'éfiloche. Couper les angles.
étaler le tissu sur une plaque et le recouvrir de cire d'abeille.
mettre au four à 80°C pendant 5 minutes.
Egouter sur une pique à brochette au dessus de l'évier jusqu'à refroidissement de la cire.
ça fonctionne bien, mais l'odeur n'est pas très agréable, car très forte, très concentré. Il faut attendre un peu avant de s'en servir, surtout pour le contact avec les aliments comme les barres de céréale.
Il faut aussi stocker au frais car la cire répond vite à la chaleur, à stocker dans un endroit frais cet été.