Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
19 août 2018

cornichons en conserve

Mon pied de cornichon a fini par donner de quoi remplir un bocal

Je fais donc faire une conserve de cornichon au vinaigre, cest tout simple.

 

 

Engredients pour un bocal

  • cornichons
  • vinaigre blanc,
  • gros sel,
  • petites oignons noouveaux : 8-10 en fonction de la taille,
  • poivre en grain : 1 CS,
  • moutarde en grain : 1 CC,
  • coriandre en grain : 1CS,
  • estragon : 1 petite branche

 

20180730_181404[1]

 

 

 

Préparation : 10minutes et 1 journée pour dégorger les cornichons

 

froter les cornichons pour oter les piquants en surface.

les déposer dans un plat et les recouvrir de gros sel pour les faire dégorger. Laisser une journée au réfrigérateur. Mes cornichons sont assez gros, pour des petits une nuit suffit. Plus on les laisse dégorger plus ils ramollisent.

rincer pour éliminer le sel.

Déposer les oignons préalablement pelés dans un bocal.

ranger les cornichons dans le bocal.

Ajouter l'estragon, les grains de poivre, moutarde et coriandre.

Recouvrir de vinaigre.

Refermer le couvercle du bocal et ... patienter 3 mois avant de déguster

 

20180730_182209[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
Publicité
Google analytics


Publicité