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Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
11 septembre 2022

Gratin de lasagnes de chou

aujourd'hui gros challenge, faire manger du chou à mes enfants. Évidemment, comme toujours il y en a un qui déteste ça. Mais bon, en hiver les légumes sont rares et j'ai épuisé mon quota de cucurbitacés.

Engredients 

  • Chou frisé 1/2
  • Couli de tomate 500ml
  • Herbes de Provence 1cs
  • Maïzena 1cc
  • Farine 50g
  • Beurre 50g
  • Lait 500ml
  • Gruyère 150g
  • Lard 200g

 

Preparation

Faire blanchir 6 grandes feuilles de chou 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. 

Couper la pomme de chou en 2 et faire blanchir 5 minutes. Laisser refroidir puis couper en lamelles.

Découper le lard en lardons et les faire revenir à la poêle.

Préparer une béchamel en faisant chauffer le beurre et la farine, ajouter le lait et laisser épaissir.

Mélanger les herbes de Provence et le coulis de tomates. Ajouter de la maïzena, chauffer à feu doux pour que la préparation épaississe. Mélanger la préparation aux lamelles de chou et aux lardons.

Beurrer un plat à gratin.

Déposer 2 grandes feuilles de chou.

Déposer une couche de mélange à la tomate puis une couche de béchamel. Monter un étage similaire et terminer par 2 grandes feuilles de chou, et une couche de béchamel.

Râper le gruyere et cuire au four à 180°c 45 minutes.

 

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