Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
12 décembre 2021

Pigeons en aumônière

 

 Une délicieuse recette rapide à faire pour ne pas passer tout le réveillon en cuisine.

Engredients pour 6 personnes

  • Pigeons 3
  • Cognac 2cs
  • Crème fraîche épaisse entière 30cl
  • Sel, poivre
  • Feuilles de brick 6
  • Beurre,
  • Huile

 

Préparation

 La vue du pigeon entier dégoûte un peu mes enfants, donc, J'ai décidé de le servir désossés.

Pour cela, faire dorer les pigeons entier sur tous les côtés dans une sauteuse avec un peu d'huile. Puis fermer la sauteuse avec un couvercle et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Laisser un peu refroidir puis désosser les pigeons. Découper ensuite en gros morceaux.

Faire revenir dans un peu de beurre puis flamber au cognac.

Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, mélanger, puis laisser reposer feu éteint.

Faire  fondre un peu de beurre. Étaler au pinceau du beurre fondu sur une feuille de brick. Déposer la préparation à basé de pigeon au centre.

PXL_20210405_120102210

Fermer aumôniers avec de la ficelle alimentaire. Couper l'excédent de feuille de brick.

PXL_20210405_120056483

Cuire au four chaud, à 180°c 15 minutes les aumôniers puis déguster.

 

PXL_20210405_120110563

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
Publicité
Google analytics


Publicité