Pigeons en aumônière
Une délicieuse recette rapide à faire pour ne pas passer tout le réveillon en cuisine.
Engredients pour 6 personnes
- Pigeons 3
- Cognac 2cs
- Crème fraîche épaisse entière 30cl
- Sel, poivre
- Feuilles de brick 6
- Beurre,
- Huile
Préparation
La vue du pigeon entier dégoûte un peu mes enfants, donc, J'ai décidé de le servir désossés.
Pour cela, faire dorer les pigeons entier sur tous les côtés dans une sauteuse avec un peu d'huile. Puis fermer la sauteuse avec un couvercle et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Laisser un peu refroidir puis désosser les pigeons. Découper ensuite en gros morceaux.
Faire revenir dans un peu de beurre puis flamber au cognac.
Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, mélanger, puis laisser reposer feu éteint.
Faire fondre un peu de beurre. Étaler au pinceau du beurre fondu sur une feuille de brick. Déposer la préparation à basé de pigeon au centre.
Fermer aumôniers avec de la ficelle alimentaire. Couper l'excédent de feuille de brick.
Cuire au four chaud, à 180°c 15 minutes les aumôniers puis déguster.