Potimarron en beignets
Pour changer de la soupe, des beignets de potimarron.
préparation 20 minutes, repos 1h, cuisson 20min + 30minutes
engredients pour 6 personnes
- potimarron 1/2
- oignon rouge 1
- cheddar 100g
- purée de piment 1/2 cc (elle est très forte, elle est maison)
- Farine 200g
- levure chimique 10g
Préparation
rincer le potimarron. Oter les pépins (que l'on peut torrefier au four avec du sel pour l'apéro). Couper en morceaux et cuire dans de l'éau salée 20minutes.
Qaund le potimarron est cuit, le mixer finement.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le potimarron, l'oignon finement émincé, le cheddar rapé, le piment et mélanger.
Enfin incorporer rapidement l'oeuf.
Mettre la pate au frais 1h.
Dans un bain d'huile à 165°c, mettre à cuire des petites boules de pate de la taille d'une cuillère à café.
Les boules remontent à la surface.
Dès qu'elles sont bien colorées, les mettre à égouter.
Puis, déguster !
ur changer de la soupe, voici le potimarron en beignet.