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Déco, cuisine, jardinage et truc ecolo
25 février 2024

Quenelles crevette sauce safranée

 

Un petit coup de froid ce week-end, l'occasion de savourer de délicieuses quenelles à la crevette.

Engrédients :

  • Farine 120g 
  • Beurre 100g 
  • Eau 150ml  
  • Fumet de crevettes 50ml voir recette sur le blog 
  • oeufs 3 
  • Crevettes 20 
  • Farine 2CS 
  • Vin blanc 50ml
  • beurre 50g 
  • lait entier 200ml
  • Crème fraîche liquide 200ml
  • Safran 1 dosette
  • Spigol 1 dosette.

 

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter l'eau et porter à ébullition.

ajouter la farine et mélanger vigoureusement.

Faire suer 3 minutes à feu doux.

Incorporer les oeufs un par un après les avoir battus en omelette.

Laisser refroidir puis ajouter les crevettes décortiquées, chatrées et mixées finement.

former les quenelles.

 


Préparer la sauce. 

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le vin blanc puis le lait.

Mélanger le spigol et le safran.

Ajouter la crème fraîche hors du feu.

Cuire les quenelles dans de l'eau bouillante.

Les retirer dès qu'elles remontent.

Déposer les quennelles dans un plat à gratin.

Napper de sauce. Raper un peu de cheddar et cuire à 180°c, 30 minutes.




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