Okras crevettes zéro déchets
Voici une version zéro déchet et assez gastronomique des okras/ crevettes.
Engredients :
- Okras 20
- Crevettes crues 250g
- Carotte 1
- Céleri perpétuel 2 feuilles
- Ail 1
- Échalotte 1
- Cognac 20ml
- Vin blanc 100ml
- Sel 1/2 CC
- Poivre 1 CC
- Farine mais torréfiée 2 CS
- Huile de sésame 1CS
- Beurre 20g
Préparation
Eplucher la carotte, la rincer, la découper en gros dés.
rincer les feuilles de céleri.
Peler et émincer l'échalotte et l'ail.
Décortiquer et évicérer les crevettes.
Mettre le beurre à chauffer dans une casserole.
Y jetter les carapaces, la carotte l'échalotte, l'ail et le céleri. Faire rissoler.
Flamber au cognac, puis mouiller au vin blanc.
Ajouter 100ml d'eau et laisser frémir pour que le jus se concentre.
Filtrer le fumet obtenu en pressant bien les carapaces.
couper les crevettes en morceau et les rouler dans un mélange de sel, poivre et farine de maïs torréfié.
saisir les crevettes dans une poelle avec l'huile de sezame.
rincer les okras, couper les extrémités.
Ajouter les okras aux crevettes et cuire à feu doux 3 minutes. Mouiller avec le fumet et laisser mijoter encore 2 minutes avant de servir