Burger poulet provençal
avec l'été arrivent les BBQ.
Aujourd'hui ce sera burger poulet aux accents provençaux.
Engredients pour 4 personnes
Burger
- filet de poulet 4
- Lard fumé 100g
- Courgette 1
- Oignons nouveaux 3 petits
- Concentré de tomate 1cs
- Purée de tomates séchées 2cc
- Chapelure de pain 2cs
- Sel, poivre
Sauce
- Jaune d'oeuf 1
- Moutarde 1cs
- Purée tomates séchées 1cc
- Huile de tournesol
Garniture
- Pain à burger 4 ( du commerce pour une fois, Je m'y suis prise trop tard pour les faire)
- Tomate 1
- Salade feuille de chêne 8 feuilles
- Fromage en tranche (parmesan ou tome de brebis) 8 tranches
Préparation du burger
Hacher oignon, courgette, lard et poulet.
Ajouter le concentré de tomate et la purée de tomates séchées, bien melanger puis ajouter la chapelure et mélanger.
Preparation de la sauce
Monter une mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile puis ajouter la purée de tomates séchées
Montage
J'utilise le kit Lekué pour mouler de gros burger
Laisser au frais 1h pour que les burgers se tiennent mieux. Puis, direction le BBQ.
Pendant la cuisson du burger, préparer la garniture.
Sur la base du pain, déposer une cuillère de sauce, une feuille de salade, une rondelle de tomate et une tranche de fromage.
Quand les burger sont cuits, les déposer sur la garniture.
Puis déposer une tranche de fromage, une tomate, une feuille de salade, 2 cuillères de sauce et le chapeau du pain à burger et retour sur le BBQ.
Quand le fromage commence à fondre, dresser dans les assiettes.
Bon app' !